Murexs.com, Muratara — Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Surulangun Rawas, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Provinsi Sumatera Selatan,Resmi Membuka Program Pembinaan Kepribadian, Kegiatan ini dipusatkan di pondok Pesantren (Ponpes) Tazzaka, Senin (02/03/2026).
Hadir pada saat Pembukaan Program Pembinaan :Kepala Lapas Kelas III Surulangun Muhammad Hasan Beserta Pegawainya,Pengasuh Pondok Pesantren Tazzaka Zulkarnain Bayan juga hadir para Anak-anak Santri ponpes Tazzaka
Adapun Tujuan Pembukaan 6 Hari program pembinaan kepribadian warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Surulangun Rawas Yaitu Bekerjasama dan dibimbing oleh tenaga pengajar dari pesantren Tazakka.
Sebagai program pembinaan kepribadian pokok utama adalah, guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan Warga Binaan sesuai yang diamanatkan UU Pemasyarakatan, dengan memperkuat pembinaan mental dan spiritual, ucapnya .
Berisi rangkaian ceramah agama, tadarus Al-Qur’an, praktik ibadah, diskusi keagamaan, serta evaluasi pemahaman keislaman.
“Momentum Ramadhan kita jadikan tidak hanya sebagai ceremonial belaka, namun mari kita mengintropeksi diri agar menjadi manusia yang lebih berguna dan berakhlakhul Karimah tidak hanya selama Ramadhan namun setelahnya”, jelas Kalapas.
Yus..
