Murexs.com, EMPAT LAWANG – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Empat Lawang kembali melaksanakan Salat Istisqa di lapangan Lapas, Jumat (18/09/26).
Kegiatan tersebut digelar sebagai bentuk ikhtiar dan doa bersama di tengah kondisi kemarau yang masih berlangsung.
Salat Istisqa diikuti jajaran pegawai dan warga binaan Lapas Kelas IIB Empat Lawang dengan penuh khusyuk dan tertib.
Dalam pelaksanaannya, seluruh peserta bersama-sama memanjatkan doa kepada Allah SWT agar diberikan rahmat berupa turunnya hujan yang membawa manfaat dan keberkahan bagi masyarakat serta lingkungan.
Selain menjadi sarana ibadah dan doa bersama, kegiatan tersebut juga merupakan bagian dari pembinaan kepribadian bagi warga binaan, khususnya melalui penguatan nilai-nilai keagamaan.
Melalui kegiatan ini, Lapas Kelas IIB Empat Lawang terus mendorong warga binaan untuk meningkatkan ketakwaan sekaligus membangun kepedulian terhadap kondisi lingkungan sekitar.
Kebersamaan antara petugas dan warga binaan dalam melaksanakan Salat Istisqa diharapkan dapat memperkuat rasa syukur serta kepedulian dalam menghadapi kondisi kemarau. Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar.
Pihak Lapas berharap ikhtiar dan doa yang dipanjatkan bersama tersebut menjadi jalan turunnya hujan serta membawa rahmat dan keberkahan bagi seluruh masyarakat. (Nanda)
