Murexs.com Musirawas -Dibawah kepemimpinan Bupati Musirawas Hj. Ratna Machmud dan Hj.Suwarti dalam membangun Daerah tidak main-main, berbagai upaya terus dilakukan untuk kemajuan daerah kabupaten musirawas, bahkan semangat pemabangunannya perlu diapresiasi.
Mengingat pembangunan infrastruktur yang tidak pernah usai jika hanya menggunakan APBD, dan selalu menjadi persoalan yang tidak pernah tuntas, sehingga selalu menjadi warisan para pemimpin Kabupaten Musirawas.Maka dari itu untuk menuntaskan Pembangunan dan Infrastruktur di Kabupaten Musirawas, Bupati Muairawas Hj. Ratna Machmud melakukan komunikasi dengan Pemerintah Pusat melalui Kementerian PUPR RI di jakarta, Senin (29/8/2022).
Didampingi Kadis PUPR Mura Alawiyah, kehadiran Bupati Hj. Ratna Machmud ke Kementerian PUPR disambut langsung Sekretaris Jenderal PUPR RI Ir. Mohammad Zainal Fatah.Bupati Mura Hj.Ratna Machmud mengatakan, kunjungannya ke Kementerian PUPR sebagai upaya melakukan jemput bola terkait percepatan pembangunan dan infrasruktur di Kabupaten Musi Rawas.
Perlu diketahui, dengan keterbatasan anggaran saat ini, Kabupaten Musi Rawas memang butuh dukungan dan bantuan dari Pemerintah Pusat maupun Provinsi agar percepatan pembangunan dapat tercapai.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Hj. Ratna Machmud meminta dukungan kepada Menteri PUPR diwakili Sekretaris Jenderal terkait pembangunan di Kabupaten Musi Rawas.“Mudah-mudahan upaya yang kita lakukan ini direspons cepat oleh Kementerian PUPR sehingga rencana-rencana pembangunan di Musi Rawas diterima dan diusulkan dalam APBN,”Harapnya.
Pertemuan dengan Sekretaris Jenderal PUPR Ir. Mohammad Zainal Fatah yang berlangsung akrab tersebut diakhiri dengan pemberian cendera mata batik khas Kabupaten Musi Rawas oleh Bupati Hj. Ratna Machmud.