
Murexs.com, Muratara — Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan sektor pertanian. Pada Kamis (4/9/2025), Bupati Musi Rawas Utara H. Devi Suhartoni bersama Wakil Bupati Junius Wahyudi memimpin langsung kegiatan tanam padi sawah di Desa Beringin Makmur I, Kecamatan Rawas Ilir.
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB ini turut dihadiri pejabat daerah, camat, lurah, kepala desa, penyuluh pertanian, hingga kelompok tani.
Program ini menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk mengoptimalkan sektor pertanian sebagai sumber pangan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Musi Rawas Utara H. Devi Suhartoni menegaskan bahwa potensi pertanian di wilayah Muratara sangat besar.
Dari lahan seluas 500 hektar, diperkirakan dapat menghasilkan sekitar 15 ribu ton padi. Lebih dari itu, pemerintah juga akan melibatkan masyarakat kurang mampu untuk ikut serta dalam pengelolaan lahan pertanian.
“Kita usahakan lahan yang tidak terurus kita alihkan ke Pemerintahan Daerah. Masyarakat lokal juga kita libatkan untuk menggarap sawah ini, sehingga potensi pertanian Musi Rawas Utara bisa benar-benar dimaksimalkan,” ujar Bupati H. Devi Suhartoni.
Selain itu, Bupati juga menegaskan bahwa bibit padi yang diberikan kepada masyarakat diharapkan tidak disalah gunakan dan dimanfaatkan semaksimal mungkin agar hasil pertanian dapat benar-benar memberikan dampak positif bagi kesejahteraan petani dan masyarakat sekitar.
Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara bersama Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Kominfo, Camat Rawas Ilir, Bank SumselBabel Cabang Muara Rupit, Danramil Rawas Ilir, Kapolsek Rawas Ilir, Kepala Desa Beringin Makmur I, Kepala PT Lonsum, dan PT BKL melaksanakan kegiatan tanam padi sawah di Desa Beringin Makmur I, Kecamatan Rawas Ilir.
(Yus)