
Empat Lawang – Pemerintah Kabupaten Empat Lawang menggelar Bimbingan mental dan fisik (Bintalsik) dan Pelatihan Dasar (Latsar) Gada Pratama untuk Pol PP Siaga dan Pol PP Desa se-kabupaten.
Acara di gelar di gedung serbaguna Kabupaten Empat Lawang, Jum’at (05/12/25).

Ketika di konfirmasi Kasat Pol PP Empat Lawang Mgs Ahmad Nawawi mengatakan, hari ini kami menggelar Bintalsik dan Latsar Gada Pratama.
”Bintalsik dan Latsar Gada Pratama untuk Pol PP Siaga dan Pol PP Desa se-kabupaten Empat Lawang yang di laksanakan langsung oleh PT Perisai Bintang Sakti,” Ujarnya.
Bintalsik dan Latsar ini di laksanakan selama 8 hari mulai dari hari ini sampai 8 hari kedepan yang mana di ikuti oleh 380 peserta.

”380 peserta yang mana 150 orang untuk Pol PP Siaga dan 230 orang untuk Pol PP Desa se-kabupaten Empat Lawang,” Jelasnya.
Kasat Pol PP Empat Lawang Mgs Ahmad Nawawi berharap semoga dengan adanya pelatihan ini bisa meningkatkan profesionalitas dari Pol PP Siaga dan Pol PP Desa untuk kedepannya.






