22/12/2025
IMG-20251222-WA0019

Empat Lawang, Murexs.com — Camat Sikap Dalam, Kabupaten Empat Lawang, Sarni, S.H., mengingatkan seluruh anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Desa agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Senin (22/12/25).

‎Hal tersebut disampaikan Camat Sarni saat memberikan pencerahan kepada personel Satpol PP Desa yang bertugas di setiap pos di wilayah Kecamatan Sikap Dalam.

‎Ia meminta seluruh personel tetap siaga terhadap potensi gangguan kamtibmas dan antisipasi kalau ada tindak pidana pencurian dengan kekerasan terjadi di jalan.

‎Menurut Camat Sarni, kesiapsiagaan aparat di tingkat kecamatan dan desa merupakan tindak lanjut dari instruksi dan bimbingan Bupati Kabupaten Empat Lawang H. Joncik Muhammad, Wakil Bupati Empat Lawang Arifa’i, Ketua TP PKK Kabupaten Empat Lawang Hj Hepy Safriani, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin.

‎Instruksi tersebut menegaskan agar seluruh jajaran pemerintah daerah dan aparat keamanan selalu hadir di tengah masyarakat, menjaga keamanan lingkungan, serta memberikan rasa aman dan nyaman.

‎Camat Sikap Dalam berharap Satpol PP desa dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, sehingga tercipta situasi wilayah yang aman, tertib, dan kondusif bagi masyarakat khususnya di Kecamatan Sikap Dalam. (NANDA)