08/09/2026

Murexs.com, Muratara – Kepala Desa Lesung Batu Sobri langsung menghadiri Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Triwulan IV Tahun 2024 yang diselenggarakan di Kantor desa Lesung Batu,kecamatan Rawas Ulu ,kabupaten Musi Rawas Utara, Selasa, (17/12/2024).

Adapun yang hadir dalam Penyaluran ini, Camat Rawas Ulu yang diwakili oleh Kasi PMD, Kepala Desa, Babinkamtibmas, BPD, Perangkat Desa, Tokoh Adat,Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan penerima BLT DD.

Dalam Penyaluran ini terdapat 33 orang Penerima BLT DD, yang akan dibagikan untuk bulan Oktober, November dan bulan Desember. Diketahui sebelumnya BLT DD perbulannya sebesar Rp.300.000. dikalikan tiga bulan sebesar Rp.900.000.

Dalam arahannya, kades Sobri menyebutkan atas nama Pemerintah Desa ia mengucapkan terimakasih dalam pelaksanaan penyaluran BLT DD ini, karena ini merupakan Program Pemerintah Pusat yang Wajib diserahkan oleh Pemerintah Desa untuk masyarakat yang membutuhkan.

“Saya menginginkan seluruh masyarakat yang berhak menerima dana BLT ini tepat sasaran dan Kami pemerintah selalu mendorong perekonomian masyarakat bisa meningkat, dan saya akan suport tumbuh kembang Ekonomi lokal sehingga pendapatan masyarakat akan meningkat,” tuturnya.

Kemudian ia menjelaskan bahwa pembagian BLT Dana Desa tahun 2024 ini dilakukan setelah mempertimbangkan kondisi perekonomian dan sosial masyarakat Desa.

“Untuk itu, Kedepan Pemerintah Daerah Kabupaten Muratara komitmen tumbuh kembangnya perekonomian masyarakat di Desa, semoga penerima BLT ini semakin sedikit, karena semakin sedikit penerima BLT, semakin meningkat pertumbuhan ekonomi masyarakat,”ungkapnya.

Ia berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Lesung Batu.

Terpantau oleh awak media kegiatan pembagian BLT DD Tahun 2024 Triwulan IV tersebut yang dilaksanakan Pemerintah Desa Lesung Batu bersamaan dengan kegiatan rutin bulanan, yakni pembagian makanan tambahan bergizi untuk balita ,ibu hamil juga lansia.

Dari awal tahun sampai penutupan tahun ,kegiatan desa Lesung Batu dilaksanakan dengan sukses dan baik.

(Yusnita)