Murexs.com
MURATARA– Wakil bupati (Wabup) kabupaten Musi Rawas Utara (muratara) provinsi Sumatera Selatan, Devi suhartoni menjadi orang pertama yang disuntik Vaksin Covid-19 di Kabupaten Musi Rawas Utara, Penyuntikan Vaksinasi ini digelar di RSUD Rupit, Senin (1/2/2021).
Selain Wabup muratara, jajaran Forkopimda, Kapolres muratara, danramil, serta tenaga kesehatan, untuk tarmen perdana ini menerima suntikan vaksin Covid-19 hari ini.
Wabup Devi suhartoni menyampaikan, penyuntikan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Muratara ini sebagai suatu penanda dan pertanda, pemerintah akan melakukan fungsi tugas, dan tanggung jawabnya dalam rangka memberikan perlindungan kepada masyarakat.
“Simbolisasi penerimaan vaksin kepada pejabat publik hari ini diharapakan dapat menumbuhkan optimisme dan ini harus kita gaungkan supaya meningkatkan imun masyarakat, bahwa secara medis, kita akan menerima suntikan vaksin, tapi positif thinking akan membuat imun kita naik,” katanya.
Kepala dinas kesehatan muratara Marlinda sari dalam kegiatan ini mengatakan, pencanangan vaksinasi kemasyarakat ini, untuk menciptakan kekebalan pada tubuh untuk menghindari tertukarnya virus Corona.
“Karena terciptanya kekebalan pada tubuh kita. Harapannya, semua lini untuk dapat memberikan sosialisasi bahwa imunisasi ini dilaksanakan harus tetap didukung protokol kesehatan yang ketat. Jangan sampai setelah imunisasi kita abai terhadap prokes,” ujar Marlinda sari
Sebelumnya, dalam laporan pelaksanaan kegiatan Penyuntikan Vaksinsi Covid-19 di Kabupaten muratara ini, Marlinda sari menyampaikan, Kabupaten muratara mendapat jatah vaksin sebanyak 2,360 dosis dan sebanyak 1180 orang pertama akan disuntikkan kepada tenaga kesehatan di seluruh Kabupaten muratara.
Jurnalis: David