27/08/2025
IMG-20250516-WA0003

Murexs.com, Muratara –Desa Remban adakan kegiatan Penyaluran bantuan langsung tunai dari Dana Desa ( BLT DD )tahun 2025 dikantor Desa Remban Kecamatan Rawas Ulu Kabupaten Musi Rawas Utara(Muratara)Provinsi Sumatera Selatan.

Penyaluran BLT DD tahun 2025 dihadiri PLT Camat Rawas ulu Hazarika,Kepala Desa Remban Ruslan Beserta Perangkatnya,Ketua PKK Desa,Ketua BPD Herdiansya.S.H, Pendamping Kecamatan H.Hendi.S.Karim,Pendamping Desa Bobi Artanto,Para Penerima Keluarga Penerima Manfaat,

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa adalah berupa dana tunai yang bersumber dari Dana Desa ke Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan diputuskan melalui Musyawarah Desa sesuai dengan kriteria yang ditetapkan dalam peraturan perundang-undangan. BLT DD dibagikan untuk bulan Januari, Februari, Maret, April, dan bukan Mei,
tahun 2025 sebanyak 53 KPM, kamis(15 /5/2025).

Kegiatan ini dilaksakan di Kantor Desa Remban yang dimulai pukul 09.00 WIB sampai pukul 11.00 WIB. BLT DD Tahun 2025 telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Remban kepada KPM (Keluarga Penerima Manfaat), setiap KPM menerima bantuan masing masing sebesar Rp 300.000,- setiap bulannya.

PLT Camat Rawas ulu Hazarika dalam sambutannya,menegaskan diharapkan kepada Warga Masyarakat penerima manfaat agar memaksimalkan penggunaan bantuan tersebut untuk kebutuhan pokok seperti membeli bahan makanan sembako dan sebagainya sesuai kebutuhan menjadi instrumen vital dalam pembangunan ekonomi lokal di berbagai pelosok desa.

“Melalui BLT-DD, pemerintah mengalokasikan dana untuk membantu warga desa dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan mereka. Kegiatan penyaluran BLT-DD ini bertujuan untuk mendukung masyarakat kurang mampu secara finansial. Program ini telah menjadi salah satu langkah konkrit pemerintah dalam mengurangi dampak pandemi dan meningkatkan ketahanan pangan dan ekonomi masyarakat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat Desa Remban akan merasakan manfaat langsung dari program ini,Paparnya camat

Kepala Desa Remban Ruslan dalam sambutannya,ia menyampaikan saya berharap Kepada yang menerima bantuan manfaat hari ini agar dipergunakan semaksimal mungkin,jangan disala gunakan sebab uang bantuan ini cukup lumayan besarannya Rp: 300 perbulannya dari bulan Januari hingga Mei berjumlah yaitu Rp:1.500.000(Satu juta Lima Ratus Ribu rupiah)perkepala keluarga.

” Untuk bantuan hari ini gunakanla sebaik mungkin semogah bermanfaat,tahun ini kita salurkan sekaligus Lima bulan sekaligus tahun 2025 ini walaupun penyalurannya agak terlambat,” tutup kades Remban Ruslan.

(Yusnita)